Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 37

Написать нам

info@csspb.ru

Телефон

+7(812) 655 00 27

Часы работы

10-19 / Пн-Пт

«Центр Согласований» получил разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства под бизнес-центр. Инициатором реконструкции главного здания фабрики имени Бебеля на углу Новгородской улицы и улицы Моисеенко выступили ООО «Кожгалантерейное предприятие «Бебеля» и ООО «Офис на Моисеенко». Реализацией функций генерального проектировщика и службы технического заказчика – ООО «Центр Согласований»: в конце мая компания получила разрешение на реконструкцию объекта капитального строительства под бизнес-центр сроком на 5 лет.

В деловом квартале «Невская Ратуша» напротив здания администрации Петербурга появится новый бизнес-центр. За счет надстройки двух новых этажей общая площадь проекта увеличилась с 14 тыс. кв. м до 17,9 тыс. кв.

 

В рамках реализации проекта «Центр Согласований» провел конкурс на разработку архитектурной концепции фасадов среди компаний Петербурга. Победителем стала компания MLA+. Именно их предложение фасадов было выбрано заказчиком, а затем успешно прошло согласование у главного архитектора Санкт-Петербурга Владимира Григорьева.

«В процессе работы перед нами стоял ряд задач: восстановить утраченные с 1976 года исходные материалы проекта, разработать варианты объемно-планировочных решений и альбом архитектурно-градостроительного облика объекта, провести ряд мероприятий по обеспечению сохранности выявленного объекта культурного наследия и пройти историко-культурной экспертизу. По итогу нам пришлось фактически с нуля воссоздавать существующий конструктив, разработать и согласовать проектную документацию. Реализацию осложнял факт, что работы необходимо было выполнить в очень короткий срок. Несмотря на ряд сложностей, проект успешно прошел все инстанции и получил разрешение на реконструкцию», – комментирует генеральный директор ООО «Центр Согласований» Роман Курзенер.

В течение четырёх месяцев компанией «Центр Согласований» были организованы и проведены инженерно-геологические, геодезические и экологические изыскания, проведено обследование несущих конструкций здания, разработаны варианты объемно-планировочных решений, которые прошли успешное согласование в КГА и КГИОП. Компанией был разработан и согласован альбом архитектурно-градостроительного облика объекта в сфере жилищного строительства, разработана проектная документация для прохождения положительной экспертизы в СГСНиЭ и получено разрешение на реконструкцию нежилого здания фабрики.

Генеральный директор ООО «Кожгалантерейное предприятие «Бебеля» Любовь Тимофеевна Дорофеева: «Кожгалантерейное предприятие «Бебеля» ведет свою историю с 1879 года, когда швейцарский подданный Самуил Бехли купил участок земли на Песках на Болотной улице, сейчас это улица Моисеенко. Фабрика Бехли выпускала обшитые кожей фотоальбомы. Позже было организовано производство чемоданов, саквояжей и портмоне. Фабрика С.Бехли стала поставщиком «двора Его Императорского Величества». После революции фабрика выпускала различные кожгалантерейные изделия. В 1966 году на её базе было организовано Кожгалантерейное объединение имени А.Бебеля, в состав которого вошли еще шесть фабрик – создав крупнейшее на территории РСФСР предприятие кожгалантерейной промышленности. Главное здание на улице Моисеенко, дом 22, литер З было построено в 1976 году. Его реконструкция позволит нам создать современный бизнес-центр.»

 

Остались вопросы?

  • Санкт-Петербург, набережная реки Мойки 37
  • +7 (812) 655 00 27
  • Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Форма обратной связи